Подписка на новости


  • 9.11.2017
    Полиграфический форум «Print Park – 2017» завершен, и самое время подводить его итоги. Можно уверенно сказать, что мероприятие прошло успешно.
  • 2.11.2017
    Типография «Роликс» занимается производством квартальных календарей в течение многих лет. Около 90% заказчиков, обратившихся к нам впервые, становятся нашими постоянными клиентами.
  • 19.10.2017
    Специалисты нашей типографии занимаются печатью блокнотов любой сложности. Мы берем на себя решение всех вопросов, связанных с допечатной подготовкой, выбором материалов и т. д.

Изготовление и печать календарей

Изготовление и печать календарей

  Стремительное развитие и распространение компьютеров, смартфонов, интернета и различных прикладных программ нивелирует обычный печатный календарь, который все больше теряет свое первоначальное предназначение — контроль и планирование личного и рабочего времени. Однако эта продукция продолжает оставаться довольно востребованной в обществе.

  Календарь сегодня — это элемент современной корпоративной культуры или просто яркий, недорогой подарок, который является довольно эффективной рекламой товара или всей компании. Как правило, соответствует фирменному стилю, создает положительный образ, мнение, подчеркивает имидж, статус, положение на рынке и в обществе, просто продает и многое другое.

   Изготовление календарей требует оригинального дизайна, креативного и художественного подхода. Многообразие задач и целей, которых желает достичь заказчик, привело к появлению различных видов и форм календарей. Этим они привлекают пользователей, являются удобным и практичным украшением рабочего стола, кабинета, офиса или даже жилого помещения.

Виды и формы календарной продукции

  В соответствии с поставленными задачами, целевой аудиторией, формой календари различают:

  • Настенные (квартальные, перекидные, отрывные, плакатные и пр.) — наиболее популярные, рекламные, бросающиеся в глаза, требующие тщательной работы профессионального дизайнера, способного создать универсальный продукт, который подойдет под различный интерьер.
  • Настольные (квартальные, перекидные, одностраничные, отрывные, домики и пр.) — более миниатюрные, чем настенные, рекламно-практичные, предоставляют безграничный простор для созидания и творчества креативного дизайнера по форме, виду и материалу.
  • Карманные — наиболее бюджетный и компактный вид рекламной печатной продукции, который дает отличный эффект за счет персонального обращения к человеку. Превосходно работает при проведении избирательных компаний, рекламных мероприятий и т.д.

Подготовка и изготовление календаря

  Для данной продукции, как правило, используется мелованная бумага разной плотности, основа — картон, а листы обычно крепятся пластмассовыми или металлическими пружинами. Изготовление и печать календарей представляет собой довольно сложный процесс рекламной полиграфии, который включает в себя определенный последовательный ряд технологических процессов:

  • разработка и создание оригинал-макета;
  • допечатная подготовка;
  • непосредственно печать календаря;
  • послепечатная обработка.

  Типография изготовит календари по макету заказчика или, изучив поставленную задачу, предложит ряд готовых вариантов исполнения календарной продукции с учетом фирменного стиля заказчика. Профессиональные дизайнеры могут создать индивидуальный макет специально для вашего заказа. Предложат форму, несколько видов сетки календаря, подберут размер и цветовую гамму.

   Допечатная подготовка является сугубо внутренним типографским процессом, таким, как вывод пленок, изготовление матриц и т.д., который рассчитан на подготовку непосредственно печати готового макета на имеющемся оборудовании. Это приводит к оптимизации производственных процессов, включая и послепечатную обработку календарной продукции.

Непосредственно печать календарей выполняется офсетным способом. Использование обрезки, биговки, фальцовки, тиснения, шелкографии, перфорации, высечки, ламинирования, лакирования (в т.ч. УФ), навивки пружин и прочего определяется структурой каждого конкретного заказа. Например, печать и изготовление перекидного календаря требует фальцовки и навивки пружин.

  Наличие современного оборудования немецкого производителя «Heidelberg» для всех этапов печати и последующей обработки позволяет нашей типографии изготавливать эксклюзивную календарную продукцию с защищенным УФ лакированием, воднодисперсионным лакированием, ламинацией различными пленками, конгревным тиснением (эффект объема) и прочими технологиями.

  Обладая отличным современным оборудованием и прекрасно обученными техническими специалистами, типография Роликс еще и объединяет талантливых, творческих и креативных художников с оригинальными, авторскими идеями, воплощение которых в оригинальную полиграфическую продукцию не только привлекает внимание, а и является настоящими произведениями искусства!

  Многие типографии осуществляют печать квартальных календарей, но не многие делают печать календарей дешево. Разместите свой заказ на изготовление и печать календарей в типографии Роликс и вы получите печать календарей по отличной цене! К тому же  мы сделаем все, чтобы каждый напечатанный экземпляр календарей выполнил свою задачу — привлек нового клиента, укрепил авторитет и деловую репутацию вашей компании, подтвердил ее солидность и надежность. Начните с малого, с обычного календаря и Вы быстро почувствуете отдачу от нашей работы! Узнать цены на  печать календарей вы сможете у нас на сайте или позвонить к нам в типографию! Так же для Вашего удобства вы можете отправить нам запрос, заполнив форму заказа или получить он-лайн консультацию через чат нашего сайта!

Важно!

  Наша типография изготавливает не только календари, но и другую полиграфическую продукцию. Одно из наших основных направлений-  печать каталогов,  печать журналов,  печать брошюр, издание и  печать книг. Со всем этим вы можете ознакомится на страницах нашего сайта.