Подписка на новости


Изготовление и печать блокнотов

Имиджевый блокнот. Блокнот, переплетен бечевкой, печать офсетная. - Типография Роликс - roliksprint.ruБлокноты – это полиграфическая продукция, используемая как для записи важной информации, так и в качестве сувениров. Блокноты пользуются немалым спросом, поскольку отличаются удобством и простотой в использовании. Они могут иметь размеры от А7 до А3 и содержать разное количество листов, как правило, 50 штук. печать блокнотов  осуществляется как с помощью офсетной, так и дизайнерской бумаги.

Методы скрепления блокнотов

1.  Навивка на пружину. Один из самых распространенных методов скрепления листов блокнота. При этом выполняется перфорация бумажных элементов с пропуском через них спирали. Благодаря такой сшивке обеспечивается возможность надежного соединения элементов блокнота. В нашей типографии навивка осуществляется на полуавтоматическое машине швейцарского производства.

2.  Клеевое бесшовное соединение. В этом случае на срез торца внутреннего листового блока наносится клей. Данный вид соединения используется тогда, когда изготавливаются блокноты в мягком переплете. В типографии Роликс данный вид переплета осуществляется на новой машине клевого бесшвейного скрепления HEIDELBERG Eurobind 600

3.  Изготовление блокнотов на скрепках. Печать блокнотов  такого типа стоит сравнительно недорого. Эти блокноты имеют мало страниц и предназначены для массовой раздачи.

Виды блокнотов по назначению

  1. Рабочие блокноты. С их помощью делают заметки, записи, расчеты и т.д.
  2. Имиджевые блокноты. Это высококачественная фирменная продукция, используемая обычно в качестве сувениров. Эти блокноты помогают укрепить имидж фирмы.
  3. Блокноты-вкладыши. Используются как рабочие или презентационные изделия.
  4. Кубарики. Это малоформатные отрывные листы, применяемые для рабочих записей.

Дизайн блокнота

  Обычный блокнот имеет подложку, обложки и листы. Для изготовления внешней части используется твердая бумага, на которую нанесены рисунки, а для внутренней части – тетрадные листы.

Существуют различные возможности для дизайна обложки. Украшение обложки осуществляется с помощью шелкотрафарета или цифровой печати. Ее поверхность бывает гладкой и фактурной. Обложка бывает тисненой или покрытой УФ-лаком. Зачастую она оформляется с помощью элитной дизайнерской бумаги. Применение кожи или пластика для обложки поможет украсить блокнот и придать ему оригинальность.

Обложка оформляется с помощью как обычной печати, так и более оригинальных вариантов (фольга, конгрев, вырубка и т.д.).

Мелкие компании зачастую используют простую и недорогую бумагу, однако средние и крупные компании обычно заказывают печать блокнотов качественно – отличная бумага, твердый переплет, большой тираж.

Виды печати блокнотов

1.  Цифровая печать. Это качественная печать блокнотов, которую используют для малотиражной печати при необходимости персонализации.

2.  Офсетная печать. Это наиболее распространенный метод печати блокнотов. При помощи офсетной печати можно получить красивую обложку с небольшими затратами. Для печати используется лишь плотная (около 300 г/м) бумага с фактурной или гладкой поверхностью.

3.  Трафаретная печать. Ее используют тогда, когда другие методы печати использовать невозможно: печать малых тиражей по пластику, по крашеным поверхностям и т.п. Сегодня нередко используется трафаретное лакирование.

Имиджевые блокноты

         Рассмотрим некоторые виды имиджевых блокнотов:

1.  Блокноты с магнитом.

Это комбинация блокнота и магнита. Подобный блокнот весьма эффективен в рекламных целях. Реклама может быть размещена как на магните, так и на отрывном листке. В блокноте обычно 24 страницы, однако их количество может быть увеличено.

 Блокнот, переплетен пружиной, печать офсетная. - Типография Роликс - roliksprint.ru2.  Блокноты с логотипом.

Эти блокноты используются для рекламы компании. На обложке таких блокнотов можно размещать информацию с данными компании. В отношении цены печать блокнотов  с логотипом компании стоит примерно столько же, сколько и их покупка, а при крупных тиражах – даже дешевле. Логотип можно нанести не только на обложку, но и на все страницы блокнота. Обложку можно выполнить в различных цветах, в том числе и в цветах компании. Как правило, известные компании склоняются к строгому стилю, но блокнот может быть изготовлен и в ярких цветах.

3.  Блокноты с «золотыми» пропорциями.

Эти блокноты очень красиво выглядят, а их пропорции отвечают золотому сечению (1:1,618033). Страницы блокнота характеризуются идеальной балансировкой.

4.  Кисиссер («ушастый блокнот»).

Это блокнот ручной работы, являющийся обычно личным дневником. Для скрепления листов используется метод веерного переплета, а для обложки используются натуральная кожа, мех и др.

5.  Блокноты Steampunk.

Это оригинальный стиль, используемый для блокнотов ручной работы. Подобные блокноты выглядят весьма оригинально. В таких блокнотах предусмотрена возможность замены блоков по мере использования.

В заключение необходимо отметить, что для выполнения печати блокнотов рекомендуем обращаться  в типографию Роликс, обладающую не только современным оборудованием, но и  квалифицированными специалистами. Типография Роликс с удовольствием выполнит не только изготовление блокнотов, но и сможет осуществить печать каталогов , печать журналов или печать брошюр. Так же стоит напомнить, что обычно кто заказывает печать блокнотов ,  тот и заказывает  печать квартальных календарей.