Подписка на новости


Печать книг. Полезные советы

 Образец печати книг - типография Роликс - roliksprint.ru  Большинству людей, несмотря на популярность интернета и развития компьютерных технологий нравится читать книги. На сегодняшний день издание книг является целым процессом, состоящим из многих факторов. Если вам есть что поведать народу, и вы желаете напечатать собственную книгу, советы этой статьи, тема которой печать книг , для вас.

Корректура текста.

   Имея на руках созданную рукопись, прежде всего, стоит произвести грамматическую и литературную корректуру текста будущей книги. Иначе вы скорее всего получите отпечатанную книгу с множеством грамматических ошибок. А значительное количество грамматических ляпов вынудит Вас вносить правки и перепечатывать книгу заново.
 

Верстка книги.

  Перед тем как осуществить печать книг нужно сначала приступить к верстке. При этом нужно помнить, что ее цена зависит:
• От сложности текста и его элементов (оформление и расположение);
• Наличия картинок, фотографий или рисунков;
• От присутствия повторных правок;

Верстка книжных текстов производится при помощи программ Quarkxpress и AdobeIndesign.
 

Обложка книги.

  Так как сначала обращают внимание на обложку книги, к ее оформлению стоит подойти серьезно. За помощью можно обратиться к книжному дизайнеру. Цену обложки зачастую определяет уровень ее заливки и цветности. Для тех, кто определил тираж книги в размере 50 экземпляров можно не экономить на оформлении обложки. Ориентировочная цена оформления книжной обложки от 2 – до 6 тысяч рублей.
 

Отправка книги в печать.

  Отправляя в печать рукопись, запомните, что в вопросе выборе способа печати лучше отталкиваться от количества запланированного тиража книги.

 К примеру:
• Тиражу до 200 экземпляров «к лицу» цифровой или ризографический способ печати;
• Тираж свыше 300 экземпляров лучше напечатать с помощью офсетного способа.

Получение тиража книги.

  Лунев Роман - типография Роликс-roliksprint.ruОчень часто стоимость доставки напечатанной книги зависит от тиража и от места печатания. При большом одноразовом заказе последующая допечатка книги в другом месте будет стоить не так уж дорого. Однако малый заказ может «вылететь в копеечку». Цифровая печать книги в этом плане самый лучший выбор, так как при большом и малом заказе цена остается приличной.

   Как известно, книги призваны обучать людей и затрагивать сердца читателей. Конечно, процесс издания книги долгий, но без него любой книге «не выйти в свет». Рассмотренные моменты показывают насколько важно в точности определить тираж книги и подсчитать свои материальные средства. Надеемся, что для всех решившихся подарить свое творчество людям через книги приведенные советы будут полезны. Творческих Вам успехов!

PS

Большенство этих советов применимо не только к печати книг малым и большим тиражем, но и к таким полиграфическим услугам как  печать каталогов и печать журналов.