Подписка на новости


  • 22.09.2017
    Печатаем флаеры. Яркие, информативные на качественном оборудовании. Быстро и недорого!
  • 15.09.2017
    Типография «Роликс» предлагает новым и постоянным клиентам услугу экспресс-печати полиграфической продукции. Что бы ни случилось, мы всегда вас выручим!
  • 24.08.2017
    Для изготовления каталогов обычно используют офсетную печать. Современные технологии позволили значительно усовершенствовать ее. Благодаря этому офсетный способ печати обеспечивает получение полиграфической продукции высочайшего качества.

Изготовление и печать блокнотов в типографии "Роликс"

  Блокноты могут иметь практически любые размеры, начиная  от А 7 до формата А 2, но как правило в основном пользуется спросом три самых распространенных размера: А 6, А 5 и А 4. Переплет может быть как по короткой стороне, так и по длинной. В размере блока тоже не существует никаких ограничений и могут содержать любое количество внутренних листов. Как правило, при изготовлении блокнотов, в основном используются блоки с количеством от 50 до 100 страниц.

   печать блокнотов на пружине - типография Роликс - roliksprint.ruВ зависимости от тиража и сложности изготовления, обусловленных техническим заданием и фантазией дизайнера, печать фирменных блокнотов в нашей типографии осуществляется  с помощью офсетной или цифровой печати. При заказе небольших тиражей часто используется комбинированный метод изготовления блокнота, где обложка печатается методом цифровой печати, а блок уже на офсете. Этот способ, активно используемый в типографии "Роликс", позволяет существенно снизить стоимость изделия и что важно - не удешевляя внешний вид продукции. Бумага для обложки и подложки используется более плотная чем для внутреннего блока. В типографии "Роликс" мы предлагаем использовать  мелованную матовую бумагу плотностью 300 г/м или мелованный двухсторонний импортный картон плотностью от 270 г/м. В более дорогих вариантах изготовления блокнота мы рекомендуем  использовать различный дизайнерский картон.

Методы и виды скрепления блокнотов применяемые в типографии "Роликс".

1. Навивка блокнотов на пружину. 

  Пожалуй является одним из самых распространенных методов скрепления листов блокнота. При этом, после того как отпечатаны страницы внутреннего блока их сначала подбирают в нужном количестве, а уже потом выполняется перфорация подобранного бумажного блока с навивкой через них металлической пружины. Именно благодаря такой сшивке обеспечивается возможность надежного соединения элементов фирменного блокнота.

2. Клеевое бесшовное соединение блокнотов. 

  Этот метод скрепления блокнота выполняется с помощью специальной машины клеевого бесшовного скрепления. В этом случае на торец внутреннего листового блока наносится клей и к нему приклеивается предварительно сбигованная обложка. В типографии "Роликс" для этого используется  новая автоматизированная машина клеевого бесшвейного  скрепления HEIDELBERG Eurobind 600, которая позволяет производить приклейку обложки к подобранному блоку со скоростью 600 экземпляров в час! Данный вид соединения применяется нами тогда, когда требуется изготовить блокноты с квадратным корешком в мягком переплете, так называемом КБС. 

3. Изготовление недорогих блокнотов с логотипом на скрепках.

Печать блокнотов такого типа стоит сравнительно недорого. Эти блокноты имеют мало страниц и характеризуются невысоким качеством. Нужна печать блокнотов дешево? Тогда обратите свое внимание именно на этот метод скрепления! 

  Способы скрепления блокнотов определяются исходя из задачи для которой создается блокнот. Если Вам сложно определится с типом переплета, то вы можете обратиться к специалистам в нашу типографию и мы с удовольствием подберем для Вас нужный вариант, исходя из ваших задач. Так же мы постараемся рассказать о различных видах блокнотов и их назначениях.

Классификация видов блокнотов по назначению.

1. Рабочие блокноты. 

С их помощью делают заметки, записи, расчеты и т.д. Как правило заказываются для проведения конференций или других различных деловых мероприятий.

2. Имиджевые индивидуальные блокноты. 

 Это высококачественная полиграфическая фирменная продукция, используемая обычно в качестве сувениров. Изготовление этих блокнотов помогают укрепить имидж и узнаваемость фирмы. Как правило заказываются в комплексном заказе с другой сувенирной продукцией (ручки с логотипом, канцелярские наборы, ежедневники и кубарики)

3. Блокноты-вкладыши. 

  Используются как рабочие или презентационные изделия.

4. Кубарики. изготовление и печать кубариков - типография Роликс - roliksprint.ru

 Это малоформатные отрывные листы, применяемые для рабочих записей. Отличный рекламный продукт, который не только будет находится на рабочем столе, но и расходится по другим людям в виде служебных заметок или поручений. Могут быть насыпные (без переплета) и склееные в количестве от 100 до  500 листов.  Формат кубарика 90 мм х 90 мм. 

Дизайн блокнота.

  Дизайну блокнота, как впрочем и любому другому полиграфическому изделию, следует уделить особое внимание. Ведь от дизайна вашего блокнота зависит не только презентабельность внешнего вида, но и стоимость его изготовления. Чем больше в дизайне используется всяких послепечатных обработок, тем более дорогое получается его изготовление. Специалисты отдела дизайна и верстки типографии "Роликс" смогут создать для вас оптимальный макет, исходя из размеров вашего бюджета.
 
  Обычный блокнот состоит из подложки и обложки и листов внутреннего блока. При изготовлении обложек используется твердая бумага плотностью от 300 г/м , на которую нанесены рисунки, а для внутренней части – разлинованные в полоску или клетку тетрадные листы на более тонкой офсетной бумаге плотностью 80-100 г/м. Существуют различные возможности для дизайна обложки. Если вы хотите выгодно выделится среди продукции конкурентов, то вам нужно украсить обложку дополнительными отделками. 

  Отпечатанную обложку можно заламинировать простым или более дорогим дизайнерским ламинатом сделав её поверхность гладкой или  фактурной. На обложку можно нанести  тиснение фольгой или покрыть выборочным УФ-лаком. Зачастую обложку можно оформить с помощью элитной дизайнерской бумаги.  

 эксклюзивная печать блокнотов  - типография Роликс - roliksprint.ru Применение кожи или пластика для изготовления обложки поможет украсить блокнот и придать ему индивидуальность.  Так же возможно применение и более оригинальных вариантов исполнения (фольга, конгрев, вырубка и т.д.). Небольшие компании, ограниченные в бюджете, зачастую используют простую и недорогую бумагу, однако средние и крупные компании обычно не экономят и  заказывают печать блокнотов качественно – отличная бумага, твердый переплет, большой тираж.
  
  После того как у вас создан макет блокнота в электронном виде, Вам следует приступить к созданию технического задания, для последующего размещения заказа в типографии. В техническом задание Вам следует указать размер блокнота, виды и плотности бумаги на блок и обложку, вид переплета и место где блокнот должен скрепляться. Если способ скрепления пружина, то следует указать так же цвет пружины. Так же вам нужно указать цветность печати обложки и блока, указать тираж и способ печати. Если у Вас возникают сложности с написанием технического задания, то обратившись к специалистам типографии "Роликс" мы с радостью поможем Вам в этом деле! Но что бы Вы смогли сами немного разобраться во всех технических нюансах, мы расскажем ниже в этой статье о видах печати блокнотов и об особенностях изготовления блокнотов в типографии. 

Виды печати блокнотов. Особенности изготовления блокнотов в типографии.

1. Цифровая печать блокнотов

  В типографии "Роликс" этот вид печати осуществляется с помощью новейшей цифровой печатной машины  XEROX C75 - лидера в мире полноцветных цифровых машин. Это качественная оперативная цифровая печать блокнотов, которую используют для малотиражной печати при необходимости индивидуальной  персонализации.

2. Офсетная печать блокнотов.

Офсетная печать блокнотов - типография Роликс - roliksprint.ru В нашей типографии такая печать блокнотов осуществляется на самом современном офсетном оборудовании марки HEIDELBERG SM 74-4 и SM 52-4L. Это наиболее широко распространенный метод печати блокнотов. При помощи офсетной печати можно получить очень красивую обложку с небольшими затратами. Для печати используется лишь плотная (около 300 г/м) бумага с фактурной или гладкой поверхностью. Офсетная технология позволяет печатать и пахнущими красками, что всегда вызывает большое интерес у компаний, которые хотят выделится от конкурентов. 

3. Трафаретная печать.

Ее используют тогда, когда другие методы печати использовать невозможно: печать малых тиражей по пластику, по крашеным поверхностям и т.п. Сегодня нередко используется трафаретное выборочное УФ- лакирование.

Имиджевые блокноты для Вашей компании.

Рассмотрим некоторые виды имиджевых блокнотов:

1. Блокноты с магнитом.

  Это комбинация блокнота и магнита. Подобный блокнот весьма эффективен в рекламных целях. Реклама может быть размещена как на магните, так и на отрывном листке. В блокноте обычно 24 страницы, однако их количество может быть увеличено. Как правило данный вид блокнота используется в различных промоакциях и в качестве отличного новогоднего подарка!

2. Фирменные блокноты с логотипом.

  Эти блокноты используются в основном в качестве одного из основного элемента  при проведение рекламной компании по повышению узнаваемости вашего бренда и будьте уверены, что такой сувенир уже точно не выбросят, а будут использовать по назначению. На обложке таких блокнотов можно размещать информацию с данными компании. В отношении цены печать блокнотов с логотипом Вашей компании стоит примерно столько же, сколько и их покупка, а при крупных тиражах – даже значительно  дешевле. Логотип и телефон с сайтом организации нужно нанести не только на обложку, но и обязательно на все страницы блокнота. Обложку нужно выполнить в дизайне согласно бренд буку вашей организации. Как правило, известные компании склоняются к строгому стилю, но фирменный блокнот может быть отпечатан и в ярких цветах.

3. Фирменные блокноты с «золотыми» пропорциями.

 Эти индивидуальные блокноты очень красиво выглядят, а их пропорции отвечают золотому сечению (1:1,618033). Страницы блокнота характеризуются идеальной балансировкой.

4. Кисиссер («ушастый блокнот»). 

  Этот вид блокнотов относится к элитным сувенирным подаркам и как правило изготавливаются ограниченным тиражом и используется в качестве подарка руководителям организаций. Этот блокнот ручной работы, используется  обычно в качестве личного дневника. Для скрепления листов в блоке используется метод веерного переплета, а для обложки используются натуральная кожа, мех, шелк и др.

5. Блокноты Steampunk.

 Это оригинальный стиль, используемый для блокнотов ручной работы. Подобные блокноты выглядят весьма оригинально. В таких блокнотах предусмотрена возможность замены блоков
по мере использования.

 Печать и изготовление блокнотов - типография Роликс- roliksprint.ru В заключение хочется отметить, что для выполнения любой печати блокнотов мы вам рекомендуем обращаться к квалифицированным специалистам типографии "Роликс" и мы с радостью проконсультируем Вас по всем вопросам. Поможем не только с выбором типа блокнота но с разработкой его дизайна! У Вас горят сроки и Вам нужна печать блокнотов Москва срочно? Срочная печать блокнотов в городе Москва без наценки - это наша специализация! Звоните или присылайте запрос к нам на почту и мы отправим вам на почту выгодное комерческое предложение. А разместив  печать блокнотов на заказ в типографии Роликс - вы гарантированно получите свой заказ вовремя с отличным качеством в подарок!