Подписка на новости


Печать книг. С чего начать?

  Печать книг в типографии - типография Роликс - roliksprint.ruПройден долгий путь от создания рукописи до её верстки в полноценную книгу. И так, книга сверстана и её надо отпечатать! Прежде чем относить макет в первую попавшуюся типографию или издательство, не поленитесь и прозвоните несколько типографий с просьбой посчитать печать книги.

  Для расчета печати книги менеджеры отдела продаж типографии попросят Вас предоставить им техническое задание. Поэтому Вам нужно заранее определиться с тиражем книги, определиться с плотностью и видом  и выбрать вид переплета. Это очень важный этап, так как от выбора бумаги и тиража зависит стоимость работы.

Составляем техническое задание для печати книги в твердом переплете

  1. Вид переплета (Возможен 7Б, 7БЦ, №5, КБС, КШС)
  2. Тираж
  3. Формат книги
  4. Количество страниц внутреннего блока книги.
  5. Цветность блока
  6. Вид бумаги на блок и форзац
  7. Цветность печати на блоке и форзаце
  8. Способ печати.
  9. Дополнительные отделки обложки
  10. Присвоение ISBN, УДК, ББК и авторского знака

  К составлению технического задания на печать книг нужно отнестись очень серьезно и это позволит Вам правильно узнать стоимость изготовления книги и получить на выходе желаемый результат. Если у Вас есть трудности в составление технического задания на печать книг в твердом переплете, то Вы можете обратиться к нашим специалистам и мы поможем вам составить т.з. согласно Вашеимму словесному описанию пожеланиям.

  Выбор тиража книги.

Печать книг в твердом переплете - типография Роликс - roliksprint.ru  К этому этапу относится очень внимательно, так как закажите мало и отпечатанная вами книга в типографии быстро закончится и вам придется допечатывать тираж книги, что приведет к удвоению бюджета за изготовление книги. А если тираж книг заказывался для продажи участие в книжной выставке , то не вовремя закончившийся тираж вашей книги может существенно снизить отдачу от проведения выставки. А если вы будете просить типографию выручить Вас, предоставив услугу“срочную печать книг по требованию”, то к стоимости изготовления книг в твердом переплете добавится еще и наценка за срочность печати. А если закажите слишком много, то вы значительно увеличите стоимость тиража, а лишние экземпляры на долгое время останутся лежать мертвым грузом. И так можно сделать вывод, что подходить к выбору тиража нужно с большой ответственностью!

  После того как вы взвешенно примете решение о нужном Вам количестве, прибавьте к этому количеству 15-20 процентов и можно смело размещать заказ на печать книг в твердом переплете! Прежде чем напечатать основной тираж, мы настоятельно рекомендуем осуществить печать книги в одном экземпляре. Это позволит Вам избежать ошибок при печати основного тиража, так как вы сможете получить изготовленный экземпляр книги в выбранном Вами переплете и Вы сможете её спокойно изучить на наличие ошибок или других недочетов в дизайне.

Цены на печать книг.

 Если у Вас есть книга которую нужно напечатать, то вы можете узнать стоимость её изготовления в нашей типографии. Наши специалисты подскажут Вам ответы на возникшие у Вас вопросы и согласуют с Вами приемлимую для Вас стоимость Печать книг в типографии Роликс -www.roliksprint.ruизготовления ккниги в твердом переплете или в мягком. Присылайте свой запрос на печать книги к нам на почту и в самое ближайшее время с Вами свяжется наш отдел продаж! Европейское качество и отличная цена гарантированна!

P/S. Печать каталогов в типографии. Полезные советы

 Стоит обратить внимание на то, что все вышеуказанные советы действительны и для печати каталогов и журналов. Ведь как правило те заказчики которые заказывают печать книг, очень часто имеют потребность в печати каталогов. Печать каталогов и другой многополосной полиграфической продукции - это основная специализация типографии Роликс. При изготовлении каталогов типография Роликс применяет все существующие виды переплетов.

Печать каталогов - типография Роликс -roliksprint.ru

 Для этого у нас есть все соответствующее полиграфическое оборудование. Для тонких каталогов применяется скрепление на скобу ( до 52 страниц), более толстые каталоги скрепляются уже на горячий клей (КБС) или переплетаюся на пластмассовую или металическую пружину, совсем толстые каталоги скрепляются комбинированным переплетом КШС(клеевое швейное скрепление). Такой вид переплета как КШС применяется не только для изготовление многостраничных каталогов, но и для печати ежегодных отчетов. Нужно посчитать печать каталогов дешево? Обращайтесь в типографию Роликс и вы будете приятно удивлены нашими ценами и непревзойденным качеством!