Подписка на новости


  • 9.11.2017
    Полиграфический форум «Print Park – 2017» завершен, и самое время подводить его итоги. Можно уверенно сказать, что мероприятие прошло успешно.
  • 2.11.2017
    Типография «Роликс» занимается производством квартальных календарей в течение многих лет. Около 90% заказчиков, обратившихся к нам впервые, становятся нашими постоянными клиентами.
  • 19.10.2017
    Специалисты нашей типографии занимаются печатью блокнотов любой сложности. Мы берем на себя решение всех вопросов, связанных с допечатной подготовкой, выбором материалов и т. д.

Основные способы печати книги и выбор плотности бумаги

Образцы ккниг 7бц и 7б - Типография Роликс - roliksprint.ru1. Офсетная печать книг

Применяется для больших и средних тиражей от 200 шт. Независимо от способа изготовления, печать может быть цветной или черно-белой либо комбинированной.

Если печать книги осуществляется офсетным способом, то практически не существует ограничений при выборе вида бумаги и её плотности. Бумага может быть, как простой  офсетной 80 гр/м2, так и более дорогой мелованной: матовой или глянцевой плотностью от 80 гр/м2 до 300 гр/м2. В типографии РОЛИКС офсетная печать осуществляется на самом современном высококачественном оборудовании немецкой марки HEIDELBERG.

Цифровая печать книг

Можно напечатать от 1 экземпляра. При цифровом способе печати книжные блоки выпускаются на монохромных цифровых печатных машинах Nashuatec MP 7001 и  RICOH MP 1100.

Плотность бумаги может быть 80 – 120 гр./кв.м. Обложки и цветные вставки в этом случае выполняются на цветной цифровой печатной машине XEROX DC 242. Плотность бумаги: до 300 г/кв.м.   Обложку можно покрыть глянцевым или матовым ламинатом.

Обратившись к нам, мы поможем подобрать тираж, плотность бумаги, переплет непосредственно под ваши потребности и бюджет и напечатаем книгу, которая обязательно вам понравится!

Другие полезные статьи по теме: