Подписка на новости


Какими бывают квартальные календари

Квартальный календарь является стильным и неотъемлемым атрибутом современного офиса и рабочего кабинета. Стало модным в канун праздников, чаще всего, Нового года преподносить партнерам по бизнесу квартальный календарь с фирменной символикой.

Календарь, в качестве презента, рассматривается как знак внимания, как тактичное напоминание о себе и как приглашение к сотрудничеству в наступающем году. Даритель получает возможность заявить о себе, презентовать свою компанию, информировать о преимуществах своих товаров и услуг. Получатель обязательно оценит практичность оригинального сувенира.

Универсальность такого подарка заключается в том, что полиграфическое изделие будет присутствовать в поле зрения потенциального партнера в течение целого года. Успешные предприниматели давно и эффективно используют такой способ ненавязчивой, но действенной рекламы «365 дней».

Печать квартальных календарей - roliksprint.ru

Настенный квартальный календарь: три в одном

Сама конструкция квартального календаря обеспечивает практические и эстетические преимущества квартального календаря:

  • Квартальный календарь обычно бывает настенным, что позволяет ему выполнять непосредственную функцию календаря и быть и выразительным элементом интерьерного наполнения. 
  • Расположение календаря на стене обеспечивает максимальное обозрение информативного поля: на развороте представлены три месяца. Квартальная сетка удобна в деловом использовании для планирования, корректировки и контроля исполнения текущих дел. 
  • Настенный календарь с фирменной символикой является имиджевой составляющей компании в собственном офисе или на территории компании-партнера. 

Конструкция квартального календаря

Конструкция календаря состоит из основных и вспомогательных частей. Конфигурация и пропорции и дизайн этих компонентов определяют качество и внешнюю привлекательность полиграфического изделия:

  • Основной частью календаря является календарный блок, обеспечивающий его функциональность. Календарная сетка может быть выполнена в двух вариантах: три месяца в едином блоке или каждый месяц – на отрывном листе. 
  • Постер, так называемая шапка, верхняя часть выступает как основа и рекламное поле календаря. 
  • Подложка календаря зависит от вида календарного блока: в квартальном варианте подложка представляет собой одно цельное поле: в трехблочном варианте количество подложек равно трем или иногда выполняется одна общая на квартальные месяцы.
  • Страницы каждого блока навиваются на пружину и фиксируются к подложке. Количество пружин-фиксаторов зависит от вида календарных сеток.
  • Курсор в виде эластичной пластиковой полоски с передвигающейся рамки используется для выделения текущего дня или обозначения нужной даты.
  • Пикколо – металлическое кольцо, которым обработано отверстие на верхней части календаря (шапке). Правильная перфорация и стабильная форма пикколо обеспечивают надежный подвес и красивое положение календаря на стене. 

Современные технологии и полиграфическое оборудование позволяют изготавливать нестандартные модели: 

  • календари со сменными топами «Времена года», владелец может менять топ в соответствие с сезоном или на основе своих эстетических предпочтений;
  • крупноформатные образцы, которые не остаются незамеченными; 
  • дорогие календари с постерами, выполненными по технологии стерео-варио;
  • календари с подложкой из различного по фактуре материала(тисненый картон, кожа, текстиль, пластик) и с использованием различным способов декорирования (глянец, вырубка, 3D-эффект, переливы, тиснение, металлические уголки). 

Квартальный индивидуальный 

Календарная сетка, как и постер, могут быть абсолютно уникальными для каждого заказчика. Вместо традиционной стандартной месячной разметки печатается индивидуальная сетка: 

  • особым шрифтом и передачей цветовой составляющей логотипа компании;
  • с маркировкой юбилейных дат или обозначением дней рождения значимых для компании лиц.

Следует помнить, что заказывать печать календарей к Новому году лучше в августе-сентябре: создание макета, согласование, утверждение и изготовление печатной продукции требует времени. Ответственный подход и продуманные действия – гарантия качества и безупречного дизайна квартального календаря. У замешкавшихся клиентов, к сожалению, остается мало времени для того, чтобы заказать и получить календарь «своей мечты».