5 основных видов переплета книг

14.03.2016

– КБС (Клеевой. Один из основных видов скрепления страниц при производстве книг с мягкой обожкой, а также брошюр, журналов и фирменных каталогов. При таком способе скрепления обложка прикрепляется к корешку блока с помощью термоклея ); У нас переплет осуществляется на новой машине клеевого бесшвейного скрепления HEIDELBERG Eurobind 600, что позволяет надежно скрепить отпечатанные страницы с обложкой и обеспечить долговечность переплета.

– Твердый переплет - 7Б, 7БЦ, №7, №5.  Этот переплет придаёт не только презентабельнй вид книге, но и дает некоторые преимущества перед другими видами переплета: долговечность и удобство для чтения. В типографии Роликс твердый переплет выполняется на итальянском оборудовании ведущего производителя в области твердого переплета компании SAMED, что позволяет нам выпускать книжную продукцию непревзойденного качества! Данное оборудование позволяет изготавливать твердый переплет от 10 экземпляров!

pechat-knig5.jpg– КШС. Способ этого скрепления книги незначительно отличается от КБС. Перед преклейкой обложки к корешку блок предварительно прошивается нитками, что позволяет на 180 градусов разворачивать книгу, что очень удобно для чтения и изначительно увеличивает срок службы книги.

– Скоба. Сборка брошюр на скобу. Применяется в тоненьких брошюрках, с количеством страниц не более 48. Далее уже рекомендуется другой вид переплета. Кратность страниц должна быть четырем.

– Пружинный. Использование в переплете металлической или пластиковой пружины. Применяется в основном для технических справочников и презентаций. Достоинством данного переплета является раскрваемость на 360 градусов и возможность добавления страниц в готовое изделие. Кратность страниц может быть любой.

Печать книг со всеми видами переплета Вы можете заказать у нас. Так же существует возможность множества видов дополнительной отделки переплета.


Другие полезные статьи по теме:

Возникли вопросы?

Готовы быстро ответить на ваши вопросы!