Подписка на новости


Печать книг в твердом переплете. Подводим итоги 2015 года

Печать книг в твердом переплете - Итоги 2015 годаПечать книг в твердом переплете существует уже десятки и даже сотни лет. Интересно, какая же все таки  ждет судьба печати книг? Останется ли для них место в будущем?

​Для меня это очень сложный вопрос  и уверенно ответить на него  мне на сегодняшний день очень сложно.  В настоящее время интернет идустрия и растущая очень большими темпами современные  электронные носители информации, конечно же будут притеснять современную книгу.

На сегодняшний день идущие споры между приверженниками  и  противниками класических и электронных книг напоминают мне бесмысленные дебаты с начала и до середины 20 века. Ведь как только появился кинематограф, как тут же все  начали предрекать закрытие театров, а с первыми телевизорами начали хоронить уже кинотеатры. Но, к счастью, на  сегодняшний день театры, кинотеатры и телевидение спокойно уживаются  вместе и никуда исчезать не собираются. Мне очень хочется верить, что с книгами будет так же история.

Печать книг в твердом переплете в современной типографии. Останется ли для них место в будущем?

  Печать книг в твердом переплете - Итоги 2015 годаСегодня можно наблюдать, что с  годами печать книг, наоборот, приобретет массовый характер. В советские времена очень сложно было издать свою книгу. Нужно было состоять в созе писателей для того, что бы Ваша книга имела шанс издаться в типографии. При старых технологиях печати минимальный тираж при заказе книг в типографии был от тысячи экземпляров, что было не по карману обычному человеку, который решил издать например свои стихи.

Современные типографские технологии позволяют издать книгу хоть от одного экземпляра! Можно с уверенность сказать, что современные типографии принесли новую жизнь для книг! Ведь сейчас печать книг в твердом переплете формата А5, с количеством страниц до 200 и  тиражем в 30 экземпляров стоит всего около 12 000 руб.

Это может позволит себе любой начинающий писатель, а если заменить твердый переплет книги на мягкий, то стоимость заказа на печать книг уменьшиться в два раза! Небольшая стоимость печати позволила простым людям осуществлять печать книг со своими стихами или мемуарами об истории своей семьи или отпечатать книги с детскими сказками для своих детей или внуков. Мне очень сложно представить, чем можно заменить первые детские книги, по которым малышь начинает изучать окружающий мир.

Подводя итоги, я  могу с полной уверенностью сказать, что печать книг будет еще очень долгое время и с годами своя книга будет оставаться одним из лучших подарков для близких Вам людей! 

3 марта 2016

Все новости