Актуальные виды полиграфии для праздников

25.06.2020

620

Торжественные мероприятия призваны приносить всем участникам положительные эмоции. Чтобы праздник действительно удался, к нему нужно готовиться, и в этом всегда поможет полиграфическая продукция. Без нее не обходятся детские дни рождения и взрослые юбилеи, пышные свадьбы, новогодние торжества и прочие знаменательные события. От выбора заказчика зависит размер печатной продукции, число страниц и качество расходных материалов.

Заказывая праздничную полиграфию, люди решают следующие задачи:

  • В пригласительных открытках информируют гостей мероприятия о дате его проведения.
  • Упрощают организационные моменты, размещая на печатном носителе программу торжественного события и схему рассадки.
  • Для создания праздничного антуража используют постеры, поздравительные открытки, забавные бейджи, этикетки на подарках, полиграфию для веселых конкурсов.
  • Чтобы зафиксировать событие в истории, нужна памятная атрибутика. Типичный пример – свадебный альбом.

Печатная продукция востребована и при реализации других оригинальных решений. При ее изготовлении на первый план выходит привлекательный внешний вид. Перед заказом праздничной полиграфии желательно определиться с концепцией и стилем торжества. Это поможет дизайнеру типографии сделать макет, максимально соответствующий идеям клиента.

К стандартной праздничной полиграфии относятся открытки, постеры и материалы на клейкой основе.

Печать пригласительных открыток

Такая полиграфия актуальна при организации практически любого торжественного события: от семейного праздника до новогоднего корпоратива. Даже если не планируете приглашать посторонних и все участники в курсе предстоящего мероприятия – открытка не будет лишней. В ней обязательно должно быть обращение по имени. Приглашенные воспринимают это как знак уважения.

Для изготовления пригласительных открыток обычно используют плотную мелованную или дизайнерскую бумагу. Печать может быть офсетной или цифровой. Первый вариант актуальнее для больших тиражей, второй – при подготовке к семейным торжествам. Полиграфия может быть различной формы, одно- и многостраничной.

Праздничные настенные постеры

Полиграфия на носителях большой площади подходит как для офисов, так и банкетных залов. В любом случае она способствует праздничной атмосфере. Большие постеры печатают на широкоформатных плоттерах. Такой подход обеспечивает целостность полиграфического изделия, не нужно склеивать отдельные листы. Для изготовления плакатов, предназначенных для размещения внутри здания, подходит бумага с глянцевым покрытием и плотностью не меньше 190 г/м2.

Полиграфия на клейкой основе

Яркие и броские наклейки – удобный материал для организаторов веселого торжества. Самоклеящаяся основа расширяет перечень вариантов «монтажа», дает возможность использовать полиграфию в детских конкурсах и викторинах. Лицевая сторона бывает бумажной или из виниловой пленки, которая прочнее и устойчивее к воздействию влаги.

Наша типография имеет большой опыт в изготовлении недорогой полиграфии для праздничных и торжественных мероприятий как частным лицам, так и агентствам.


Автор статьи:
Контент-бюро типографии Роликс
+7 (495) 661-46-22

Возникли вопросы? Рассчитать заказ?

Готовы быстро ответить и оперативно рассчитать стоимость тиража!

× Скидки