Что почитать на самоизоляции

21.10.2020

226

Бывает, выходит интригующая книга, и купить ее – не проблема, но уделить время чтению не удается по причине занятости. Карантин – хороший повод изменить привычный распорядок, уделить время литературным шедеврам, до которых раньше не доходили руки. Предлагаем подборку из 5 произведений отечественных и зарубежных авторов, среди них как бестселлеры, так и молодые произведения.

Удивительные кульбиты судеб героев – средневекового врачевателя, мастера татуировок в немецком концлагере, одинокой женщины, человека из будущего и других персонажей – помогут отвлечься от проблем сегодняшнего дня и скоротать вечер в домашней уютной обстановке.

Х. Моррис «Татуировщик из Освенцима»

Основой для написания романа послужила реальная история Людвига (Лале) Соколова. Лале – еврейский предприниматель, попавший в Освенцим. Нацисты заставили его работать татуировщиком, набивать идентификационные номера заключенным. Так он познакомился с юной девушкой Гитой. Любовь, ярким факелом вспыхнувшая в мрачной обстановке концлагеря, заставила Лале активнее сопротивляться судьбе. Рискуя жизнью, он стал помогать Гите и другим заключенным. Свою историю Лале рассказал спустя 50 лет после событий, когда не стало Гиты. Всю жизнь он боялся преследования, чувствовал вину за сотрудничество с фашистами.

Е. Водолазкин «Лавр»

Медицинская тематика в художественной литературе сейчас особенно актуальна по причине пандемии коронавируса. Главный герой романа – средневековый врач. Дар исцеления не помог ему спасти возлюбленную. В отчаянии он кладет свою жизнь на алтарь медицины: лечит чумных и раненых, нищих и немощных. Жертвенность не приводит героя к гибели, напротив, со временем у него все ярче проявляются сверхспособности. Евгений Водолазкин использует в романе широкий спектр литературных приемов, искусно переплетая языковые стихии Древней Руси и современную терминологию.

Братья Стругацкие «Понедельник начинается в субботу»

В культовой повести Стругацких фантастика переплетается с юмором. Маститые писатели подшучивают над экосистемой советских НИИ. Герои повести – сотрудники института Чародейства и Волшебства, молодые энтузиасты, жаждущие познать и преобразовать мир. Они испытывают машину времени, выращивают искусственного человека, усмиряют джина из бутылки.

А. Текшин «Волшебство не вызывает привыкания»

Постапокалиптический роман открывает цикл произведений Антона Текшина под названием «Паутина миров». Вас ждет нетривиальная история о магическом апокалипсисе. Жуткие монстры, захватывающие сцены, ювелирная прорисовка фантастического мира, искрометный юмор и позитивный настрой главного героя – таков антураж новой реальности. Традиционные порядки остались в прошлом. Правят бал новоиспеченные некроманты, маги и целители. Проводы старого мира смог прозевать только главный герой – забавный пациент психоневрологического центра с расслоением личности.

Джиллиан «Тёмные плясуньи»

Многие девушки мечтают сбросить лишние килограммы. Главная героиня романа по имени Ирина – одна из них. Ее мечты стали реальностью, но в довесок она попала на факультет темных плясуний. Сюжет придется по вкусу читателям, любящим книги о магических мирах. «Темные плясуньи» – нескучное фэнтези, в котором затронуты вечные темы: любовные отношения, дружба и предательство. Радует филигранная прорисовка персонажей, интригующий сюжет не отпускает до последней страницы.

P.S. Наша типография всегда рада поддержать молодых авторов и выпустить книги даже небольшими, штучными тиражами.

Автор статьи:
Контент-бюро типографии Роликс
+7 (495) 661-46-22

Возникли вопросы? Рассчитать заказ?

Готовы быстро ответить и оперативно рассчитать стоимость тиража!

× Скидки