Какие бывают блокноты: разнообразие карманной полиграфии

09.04.2021

149

Стол офисного сотрудника, особенно руководителя, трудно представить без блокнота. Это одна из причин, по которым компактные полиграфические изделия с логотипами востребованы в качестве имиджевого и рекламного продукта. Пройдемся вкратце по разновидностям блокнотов.

Форматы блокнотов

К стандартным форматам блокнотов относятся: А4, А5 и А6. Альтернативные варианты – А7 и А3, а также изделия с квадратными обложками менее популярны. Есть еще блокноты непрямоугольной формы, которые внешним видом напоминают рекламируемый товар.

Крепления

Тут тоже довольно много вариантов:

  • на термоклее;
  • на кольцах;
  • на пружине;
  • на скрепках;
  • с вырубкой под шариковую ручку;
  • с твердым книжным переплетом и проч.

Чаще других заказывают блокноты на пружине, поскольку они практичны: удобно листать страницы, при необходимости их можно легко вырывать, чему способствует перфорация. Изделия с вырубкой под шариковую ручку хороши тем, что не приходится искать инструмент для письма: ручка всегда на видном месте. Твердый переплет придает солидности полиграфии, такую продукцию не стыдно дарить партнерам компании и важным клиентам.

Самый дешевый вариант – блокнот на скрепках. Для промоакций также подойдут блокноты на магнитах, их люди держат на холодильниках, часто используют для составления списков продуктов.

Блокноты, которые мы отпечатали

Способы печати блокнотов

Как и в случае другой мелкоформатной полиграфии, блокноты печатают офсетным и цифровым способом. Первый вариант оптимален для больших тиражей, подходит для цветов Pantone; основное преимущества второго способа печати – максимально быстрый результат при изготовлении малого тиража. Метод шелкографии актуален в случае использования дизайнерского картона для эксклюзивной обложки.

Конструкция блокнота

Для изготовления обложки и внутреннего блока используют разные материалы. Как правило, обложка и подложка заметно плотнее, чем листы внутреннего блока. Под обложкой может быть просто белая бумага, альтернативные варианты: в клеточку, обычную или косую линию. Обложка может быть однотонной или многоцветной. После нанесения текста допустима постпечатная обработка: конгрев, фигурная вырубка, ламинация (глянцевая или матовая), фольгирование, тиснение, лакирование и проч.

На ваш выбор:

Офсетная бумага
Офсетная бумага
Мелованная бумага
Мелованная матовая
Мелованная глянцевая
Мелованная глянцевая
Дизайнерская бумага
Дизайнерская бумага


Варианты печати:

Цифровая
Цифровая
Офсет
Офсетная

Форматы:

Форматы



Возникли вопросы? Рассчитать заказ?

Готовы быстро ответить и оперативно рассчитать стоимость тиража!

× Скидки