Как выбрать ребенку альбом для рисования

07.04.2022

80

Рисование – хорошее подспорье для развития воображения и пространственного интеллекта ребенка. Рисуя, малыш самовыражается, по его творчеству можно судить об эмоциональном фоне маленького человечка. Кроме того, рисование действует успокаивающее. Художественные занятия показаны детям, у которых легко возбудимая психика, легко раздражаются.

При наличии альбома для рисования ребенок быстрее развивается, экспериментируя с цветами, формами. Он учится гармонично сочетать различные оттенки. Рассматривая шедевры великих художников, приобщается к мировой культуре.

Первый альбом покупают ребенку, когда он только начинает проявлять интерес к рисованию. При выборе обращают внимание не только на привлекательную обложку, но и на характеристики, обеспечивающие комфорт творческого процесса.

Формат альбома

Стандартный формат для рисования – А4, но при желании можно найти продукцию больших или меньших размеров. Альбомы А3 актуальны для уже состоявшихся художников. Школьникам большой формат нужен редко, в таких случаях обычно покупают отдельные листы.

Акция!
Изготовим в подарок именной ежедневник или скетчбук для вас, членов вашей семьи, другу, коллеге или партнеру при заказе полиграфии от 10 000 руб.

Плотность бумаги

Для рисования карандашами или восковыми мелками стоит купить альбом с обычными тонкими листами плотностью 100 г/м2.

Для рисования фломастерами понадобится более плотная бумага (160-200 г/м2). Она же подойдет при использовании обширного арсенала канцелярских принадлежностей: карандашей, фломастеров, красок.

Количество листов

Для детсадовца достаточно 8-12 листов, для школьника предпочтительнее альбом с 10-50 листами. Эти цифры приблизительны, поскольку многое зависит от стремления ребенка рисовать. Одни дети самовыражаются на бумаге от случая к случаю, а другие проводят за творчеством по несколько часов каждый день.

Переплет

В альбомах могут быть разные переплеты: на скобках, спиралях, клеевом соединении. С точки зрения функциональности, выигрышно выглядят переплеты на спиралях. Такой альбом удобно перелистывать, можно легко вырвать рисунок, не переживая за качество линии отрыва.

Типография "Роликс" может изготовить альбомы для рисования или скетчбуки с индивидуальной или стандартной обложкой. Для заказа оставьте заявку на сайте, напишите онлайн-консультанту или позвоните.

Посмотреть портфолио


Возникли вопросы? Рассчитать заказ?

Готовы быстро ответить и оперативно рассчитать стоимость тиража!

× Скидки