10 идей для рисунков в скетчбуке

16.06.2022

153

Ведение скетчбука – хороший способ прокачать свои навыки в рисовании или просто дать отдохнуть нервам, снять стресс, «переключиться». Рисовать можно с натуры или на память. 

Предлагаем 10 актуальных идей использования скетчбука

1. Зарисовки в кафе

В кафе нередко приходится тратить время на ожидание заказа. Но скучать или без пользы зависать в соцсетях совсем не обязательно. Нарисуйте заказанное блюдо, композицию из любимых лакомств и посуды. Перенесите на бумагу интерьер кафе или вид из окна.

2. Ботанические зарисовки

Природа – непревзойденный источник вдохновения. Создайте в скетчбуке рисованный гербарий из листьев разных деревьев. При желании можно рисовать и сами деревья. Еще одно обширное поле деятельности для начинающего художника – цветы. Не забываем и о дарах природы: фруктах, овощах, грибах и ягодах.

3. Зарисовки зданий

Если вы живете в городе с богатой историей или любите путешествовать – рисуйте дома разных стилей, церкви, памятники архитектуры. Уделите внимание деталям, украшающим фасады зданий: фронтонам, аркам, колоннам, скульптурам. Найдите место в скетчбуке для малых архитектурных форм: уличных фонарей, мостов, беседок, автобусных остановок, рекламных тумб.

4. Наброски ландшафтов

В парке нарисуйте скамейки, дорожки, скульптуры, фонари; у моря – набережную, пляж или просто разгулявшуюся водную стихию; в сельской местности – небольшие домики, леса, поля; в городе – кипучую жизнь на фоне многоэтажек, улиц, машин; в промзоне – промышленные конструкции, башенные краны и прочие элементы индустриального пейзажа.

5. Зарисовки фигуры людей

Начать можно с себя, нарисовав автопортрет, свои руки, ступни. Заполните время в транспорте, рисуя людей в метро, поезде, самолете. Объекты для натуры можно поискать в парке среди горожан, расслабляющихся на природе. Еще один вариант для оттачивания художественных навыков – рисование членов своей семьи.

Именные скетчбуки

6. Зарисовки моделей одежды

Идея скетчбука для модниц – ведение справочника «мой гардероб». С ним вы не забудете о наличии актуальных вещей в шкафу и об их удачных сочетаниях. Можно разделить скетчбук на части, посвятив каждую одному стилю в одежде, или просто рисовать модные модели, драгоценности и бижутерию, сумочки и обувь. Рукодельницам имеет смысл фиксировать на бумаге идеи для шитья.

7. Зарисовка кулинарных рецептов

Рецепты с картинками выглядят аппетитнее. Тут могут быть, например, следующие варианты: кушанья любимого шеф-повара, бабушкины вкусняшки, кухня определенной страны, книга десертов, способы декорирования блюд.

8. Рисование узоров, орнаментов

Настроить мысли на нужный лад помогает рисование мандал – узоров в круге, элементы которых расположены симметрично относительно центра. Можно создавать свои мандалы или раскрашивать готовые. Любителям народного творчества будет приятно поупражняться с рисунками или орнаментами в стиле Гжель, Хохлома и т.п.

9. Рисование портретов

Портретная живопись – простор для творчества. Одни любят рисовать любимых актеров или других знаменитостей, другие – героев мультфильмов или комиксов, третьи – персонажей аниме.

10. Рисунки-антистресс

Скетчбук не обязательно использовать для осмысленных рисунков. Когда нет вдохновения, просто хочется избавиться от негатива или собраться с мыслями, люди рисуют какие-нибудь орнаменты, каракули или завитки. К антистресс-терапии относятся мандалы, дудлы, зентанглы.

Специальное предложение!
Напечатаем именной блокнот с рисунком вашего ребенка! Всего 1500 руб. за 1 шт. с нанесением, включая обработку рисунка.

Посмотреть наши работы


Возникли вопросы? Рассчитать заказ?

Готовы быстро ответить и оперативно рассчитать стоимость тиража!

× Скидки