Как написать любовный роман, который будут читать

23.06.2021

70

В чем отличие любовного романа от всех других? Основой для написания романа всегда является безудержная страсть, возникшая между двумя главными героями. Вычеркни ее из сюжета – и книга исчезнет.

Каждый любовный роман стремится к возникновению у читателей прекрасных мечтаний, в которых они любят и любимы.

Обычно любовные романы издаются сериями, оформленными общим стилем. Иногда издатели создают серию таким образом, что все книги из нее выходят с одинаковым объемом страниц. Это позволяет значительно сократить издательские затраты. Серия объединяет произведения, имеющие общие признаки, например, мистика, детектив, офисный роман, эротика и другие. Но основная линия проводится любовью.

Типовой план любовного романа выглядит примерно так:

  1. Главные герои встречаются и влюбляются друг в друга.
  2. Внезапно на их пути возникает серьезная проблема, мешающая им быть вместе.
  3. Чувства растут, герои понимают, что это любовь на всю жизнь.
  4. Проблема находит свое решение, герои признаются в любви, обмениваются поцелуями и т.д.

Основные особенности создания любовного романа

Герои романа о любви обязательно должны нравиться читателю. В процессе прочтения качественного романа женщины легко представляют себя главной героиней и влюбляются в Принца. Ясно, что в этом случае законченная стерва и престарелый алкаш со вшами в клочкастой бороде однозначно отпадают. Но и создавать сюжет по избитому шаблону «он красив, как бог и умен, как змей» - тоже ни к чему. Главный герой должен обладать ярко выраженной харизмой, чтобы выделяться из общей массы книжных мачо.

Молодые авторы старательно описывают героинь своих романов как молоденьких красоток с повышенным уровнем IQ, и креслом генерального директора под прекрасной пятой точкой. К сожалению, обычно такого не случается. И суть не в том, что ум и красота несовместимы, а в том, что талантливый руководитель имеет бесценный опыт, множественные связи и целый багаж знаний, которые не преподают в школах. Поэтому либо прибавляйте своей красавице лет 15, либо выбирайте ей должность попроще, например, секретарь или помощник бухгалтера.

Другой вид крайности – создание образа непробиваемой леди. Ни одна красавица не займется спокойно сбором улик, обнаружив труп у себя под кроватью. А если занялась, то ей срочно нужна неотложка, а не прекрасный жених. Совершенно неправдоподобно выглядят дамы, верящие любому вранью, беззаветно любящие законченных идиотов и нарочно лезущие в любую опасность.

То же можно сказать и о принцах. Если ваш книжный мачо обладает кучей денег, незаурядным умом и неземной красотой, сомнительно, что всю свою жизнь он в полном одиночестве ждал настоящей любви. Умным некогда ждать и страдать – они делом заняты. Особенно, если позволяют финансы.

На протяжении всего сюжета главным героям предстоит решать минимум две проблемы: одна, которая их познакомила, другая, которая не позволяет им быть вместе.

Необходимо создать обстоятельства для их совместного общения: общая работа, война, совместное жилье и др.

Ели в начале романа герои ненавидят друг друга, ненависть эта должна иметь свои причины. То же можно сказать и о любви. Изобразите, что притягивает главных героев друг к другу.

Безудержная страсть с первого взгляда и сексуальное влечение не может быть любовью. Если речь идет о настоящих чувствах, то нужно подробно описать общение героев между собой, показать, за что именно они испытывают уважение друг к другу, на чем основана их любовная страсть.

Люблю читать

Любой жанровый роман должен быть максимально прост и понятен. Поэтому необходим тщательный выбор места и времени действия. Активно продаются произведения, содержащие знакомую культуру, известные исторические события и привязанные к определенным географическим местам. Вряд ли читателя заинтересуют страдания аборигенов племени, проживающего на реке Лимпопо. Самые лучшие места действия – Россия, Америка, Европа, в идеале один из героев романа будет россиянином. Экзотические теплые страны тоже могут подойти.

Если вы захотите создать иллюстрации к книге, обложке, напечатать ваше произведение, наша типография с качественным европейским оборудование готова вам будет в этом помочь. Вы получите красивую, приятную на ощупь, удобную для чтения книгу, которая принесет удовольствие от чтения вашим читателям.


Интересное по теме:

Автор статьи:
Контент-бюро типографии Роликс
+7 (495) 661-46-22

Возникли вопросы? Рассчитать заказ?

Готовы быстро ответить и оперативно рассчитать стоимость тиража!

× Скидки